Татуировки из праха

Есть ли жизнь после смерти и какой она бывает для усопших? С точки зрения теософии загробный мир ожидает каждого покойника, но и на земле смерть не всегда является конечной точкой. Благодаря науке и современным способам похорон даже после роковой минуты человек может остаться рядом со своими близкими. Правда уже в другой форме.

Жить вечно

Сегодня существует довольно много способов своеобразного перерождения умерших. В отдельных штатах Америки разрешены к исполнению и пользуются популярностью «зеленые» похороны. Покойного хоронят в биоразлагаемой капсуле, а над его могилой высаживаю дерево. Таким образом человеческая плоть не только не наносит вред окружающей среде, но и дает жизнь новому растительному организму.

Более прагматично настроенные родственники предпочитают превращать прах близких людей в настоящие бриллианты, а затем ими инкрустируют кольца или подвески. Получается, что частичку родного человека можно всегда носить на груди. Однако и этого оказалось мало. Относительно недавно, был найден способ сделать связь с покойным еще ближе.

Сроднясь телами

Татуировки из праха – это способ для настоящих романтиков. Уникальный и экстравагантный метод полюбился прогрессивному поколению молодежи и людям среднего возраста. Большую популярность такие тату приобрели в США и некоторых странах западной Европы, тогда как восток старается придерживаться более консервативных взглядов на погребальные ритуалы.

В данном случае нет необходимости нарушать похоронную традицию. После смерти нужно провести кремирование останков и большую часть праха:

  • Захоронить в земле;
  • Разместить в колумбарии или частном склепе;
  • Пересыпать в красивую урну для хранения дома. Такая мера законодательно разрешена в отдельных штатах Америки и в Японии.

Объем праха для тату зависит от размера рисунка, но в среднем достаточно всего 15 мл. Это примерно 10 часть от общего объема.

Процесс изготовления

За десять лет практики, татуировки с прахом не получили всемирного распространения. Сегодня компании, занимающиеся производством пигментов с включением праха располагаются преимущественно в США и Великобритании. Для изготовления краски полученный после сожжения пепел тщательно стерилизуют и повторно растирают, доводя до однородной консистенции с частичками микроскопического размера. Вещество абсолютно безопасно. Риск возникновения раздражения или аллергической реакции остается, но он не выше, чем при нанесении обычных татуировок.

Стоимость такого красителя составит порядка 700 долларов. Также к этому нужно прибавить оплату за услуги транспортных компаний и, непосредственно, работу мастера. Способ довольно затратный, но число его приверженцев неизменно растет.

Куда набить татуировку из праха?

Физических ограничений на выбор места под тату с прахом родного человека – нет. Но, учитывая деликатность вопроса, не стоит размещать такие рисунки ниже пояса: на голени, ягодицах или стопах. В зависимости от болевого порога заказчика и размера рисунка оптимальным вариантом для его расположения станут:

  • Запястья;
  • Плечи и предплечья;
  • Область груди, чаще всего выбирают левую сторону, чтобы изображение располагалось ближе к сердцу;
  • Спина вдоль позвоночника и лопатки;
  • Шея (сбоку или сзади);
  • Сбоку на ребрах.

Тематика изображения, как правило, выбирается исходя из особенностей взаимоотношений, складывавшихся с умершим при его жизни. Это может быть портрет усопшего, его любимая фраза или вещь, ассоциирующаяся именно с этим человеком. Тату необязательно иметь привязку к покойному, ведь основной смысл ее нанесения – сохранить связь. Процедура не должна становиться достоянием общественности.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
viber whatsapp

Филиалы в регионах